SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LETAK KEMENTERIAN DI WILAYAH DKI JAKARTA - Bahat Nauli, Sukarno; Priambodo, Agung (JURNAL LIMITS, 2023)
Sebagai bagian dari pemerintah, kementerian memiliki fungsi memberikan berbagai pelayanan yang diperlukan oleh masyarakat, mulai dari pelayanan dalam bentuk pengaturan maupun pelayanan-pelayanan lain dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat. Kondisi masyarakat saat ini masih banyak yang belum mengetahui letak dan alamat dari tiap kementerian yang berada di wilayah DKI Jakarta. Oleh karena itu masyarakat yang mempunyai suatu kepentingan tertentu, sulit untuk mendapatkan informasi, sebab mereka tidak mengetahui alamat dari tiap kementerian yang mereka butuhkan untuk kepentingan informasi maupun pelayanan. Sistem ini mempunyai fungsi untuk mencari letak kementerian di Jakarta, dan dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah pengguna untuk menunjukkan dimana saja lokasi kementerian di Jakarta, dan informasi tentang kementerian.