LASER DIODA GALIUM ARSENIDA SEBAGAI PERAGA SEVEN SEGMEN - Gurusinga, Partumpun (JURNAL LIMITS, 2023)
Penguat cahaya dengan proses emisi terangsang (light amplificating by stimulated emission of radiation) yang dikenal dengan laser merupakan bagian dari optoelektronika yaitu teknologi, gabungan ilmu optik dan eletronika yang bekerja atas dasar operasi persambungan bahan semikonduktor tipe p-n seperti galium arsenida dalam bentuk padat dapat di buat sebagai dioda pengendali cahaya (light emitted dioda = LED) digunakan dalam instrumen elektronika sebagai peraga