PENERAPAN KNOWLEDGE MANAGEMENT DI PERPUSTAKAAN AKADEMIS - Nicole Makaruku, Yoakhina; Victor Manuhutu, Jermias (JURNAL LIMITS, 2023)
Perkembangan informasi dan pengetahuan saat ini berdampak pada semua organisasi tidak terkecuali pada perpustakaan akademis. Seiring dengan hal tersebut berbagai metode mulai digunakan untuk membantu mengembangkan pengetahuan dan informasi bagi masyarakat dan pengguna perpustakaan, salah satu nya dengan menerapkan Knowledge Management (KM). Peran knowledge management di dalam perpustakaan adalah menghasilkan dan menggunakan pengetahuan yang dibutuhkan untuk meningkatkan operasi dari perpustakaan terlebih lagi dalam meningkatkan sisi efektifitas dari perpustakaan tersebut. Selain itu knowledge management akan membantu perpustakaan untuk menjadi nilai tambah bagi organisasi yang menaunginya. Tulisan ini akan menjabarkan penerapan knowledge management di perpustakaan serta tools yang dapat digunakan dalam implementasi knowledge management.