IMPLEMENTASI ALGORITMA LEAST SIGNIFICANT BIT MACHING UNTUK MENGAMANKAN DATA RAHASIA PERUSAHAAN - Turkhamun Adi Kurniawan; Wahyudi Syahputra (JURNAL LIMITS, 2023)
Keamanan data merupakan hal yang sangat penting,dimana dibutuhkan sebuah keamanan dalam transaksi data secara online terutama pada surat- surat penting perusahaan yang hanya diperuntukan untuk internalperusahaan, bukan untuk publik. Pertukaran data dapat dilakukan dengan mudah dan cepat sehingga menjadi sangat rentan terhadap penyalahgunaan dari pihak yang tidak berwenang, dengan ini maka dibutuhkan suatu solusi untuk mengamankan surat-surat penting perusahaan. Keamanan tersebut berupa aplikasi dengan Metodesteganografi menggunakan Least Significant Bit Matching (LSBM) sehingga dapat digunakan untuk mengamankan surat- surat penting perusahaan. Pengguna juga dapat meng encrypt dan decrypt