Rancang Bangun Peraga Biaya Energi Listrik Dalam Bentuk Digital Pada kWh Meter Untuk Rumah Tangga - Gurusinga, Pertumpun (JURNAL LIMITS, 2023)
Rancangan Alat peraga Energi Listrik berbasis Mikrokontroler AT 89S51 dengan tampilan digital dimaksudkan untuk mengurangi keraguan pemakai akan jumlah biaya pemakaian energi listrik yang telah digunakannya, karena sistem peraga energi listrik yang ada hanya menampilkan jumlah daya yang digunakan , Alat ini berfungsi untuk mencatat biaya pemakaian energi sesuai dengan jumlah energi yang telah digunakan. Alat ini diletakkan disamping Peraga yang telah ada secara analog Sehingga jika pelanggan ingin membayarkan biaya Energi yang digunakan sudah lebih dulu mengetahui biaya yang akan dikeluarkannya