SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENDATAAN KELUARGA KURANG MAMPU PADA KELUARAHAN CIPONDOH DENGAN MENGGUNAKAN METODE (AHP) ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS - Zuli, Faizal (JURNAL LIMITS, 2023)
Penelitian ini berfokus untuk membantu proses mengetahui penentuan keluarga miskin pada rukun tangga. Jika menggunakan cara manual pengolahan data atau perhitungan memiliki kesulitan. SPK dirancang untuk mendukung seluruh tahap pengambilan keputusan dan membantu melakukan penilaian setiap keluarga miskin dengn metode AHP (Analytical Hierarchy Process), menentukan kriteria, dan pemberian nilai bobot sehingga memudahkan dalam pengambilan keputusan untuk warga yang berhak menerima bantuan. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, dan CSS pada framework, serta menggunakan MySQL sebagai sistem database. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini dengan menggunakan metode Algoritma AHP.